Haftungsausschluss


DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Kontaktadresse
Sitasys AG
Industriestrasse 6
4513 Langendorf

T +41 31 511 01 01
info@sitasys.com

2. Geltung der Datenschutzerklärung, Datenschutz
Die Sitasys AG, Industriestrasse 6, CH-4513 Langendorf (nachfolgend „Sitasys“) betreibt verschiedene Webseiten u.a. unter der Domain evalinklive.com eine Plattform, auf welcher sie Sicherheitsdienstleistungen anbietet. Mit der Nutzung von evalinklive.com und/oder anderen Sitasys Webseiten werden nutzungsbedingte und/oder personenbezogene Daten automatisch oder durch Nutzereingaben erhoben.
Sitasys erhebt und verwendet die Daten nach Massgabe der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des DSG, der VDSG und nach Massgabe dieser Datenschutzerklärung.
Bei Registrierung und/oder Bestellung auf evalinklive.com willigt der Nutzer ausdrücklich ein, dass ihm Sitasys Informationen per E-Mail zusendet.
Die Datenschutzerklärung gilt für alle Webseiten der Sitasys (nachfolgend “Sitasys Webseiten”). Mit der Nutzung von Sitasys Webseiten und/oder durch eine Registrierung bzw. Bestellung akzeptiert der Nutzer diese Datenschutzerklärung.

3. Datenerhebung und –verwendung
3.1. Personendaten
Personenbezogene Daten, d.h. Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, (die gesetzliche Definition ist zu finden in Art. 3 lit. a DSG), werden von Sitasys Webseiten nicht automatisch erhoben. Für die Erhebung personenbezogener Daten muss der Nutzer diese auf den Sitasys Webseiten eintragen. Durch Eingabe dieser personenbezogenen Daten stimmt der Nutzer dieser Datenschutzerklärung zu und berechtigt die Sitasys zur Erhebung und Verwendung.
Die personenbezogenen Daten werden für die Erfüllung, Abwicklung und Abrechnung des bestellten Services verwendet und in einem Kundenprofil gespeichert. Dazu ist es für Sitasys zwingend erforderlich, die personenbezogenen Daten an die jeweiligen Partner, wie beispielsweise Leitstellen, Interventionsdienst, Errichter, weiterzugeben.
Der Nutzer kann das Profil jederzeit per E-Mail oder Post löschen lassen. Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden dann entweder gelöscht oder, sofern diese noch für die Erfüllung, Abwicklung und Abrechnung des bestellten Services erforderlich sind, gesperrt und nur für diese Zwecke weiter verwendet.
Die Zusendung von Newslettern oder Informationen erfolgt aufgrund der vom Nutzer ausdrücklich erteilten Zustimmung gemäss dieser Datenschutzerklärung und nur solange, bis der Nutzer diese Einwilligung widerruft.

Sitasys verwendet die personenbezogenen Daten zudem für statistische und marktanalytische Zwecke. Dabei werden in anonymisierter Form bspw. Statistiken zu Kundengruppen, Liefergebiete, Marktbereiche erstellt und ausgewertet.
Personenbezogene Daten werden von Sitasys (mit Ausnahme an die jeweiligen Partner, wie Leitstellen, Interventionsdienst, Errichter, zur Erfüllung, Abwicklung und Abrechnung des bestellten Services) nicht an Dritte weitergeleitet oder offenbart.
Mit der Zustimmung zur Datenschutzerklärung erklärt sich der Nutzer mit der Geltung dieser Datenschutzerklärung vorbehaltlos einverstanden.

3.2. Nutzungsbedingte Daten
Bei der Nutzung von Sitasys Webseiten speichert Sitasys automatisch Daten über den Nutzungsvorgang, dazu gehören insbesondere die IP Adresse, die besuchten Webseiten, die Aufenthaltsdauer, die Herkunft des Nutzers. Diese Daten werden insbesondere verwendet, um Nutzerverhaltensweisen anonym zu analysieren, zu speichern und auszuwerten und den Service stetig zu verbessern und weiter zu entwickeln. Dabei sind teilweise auch Fremdanbieter mit der Erbringung von Dienstleistungen zur Analyse, Speicherung und Bewertung der anonymen Nutzungsdaten beauftragt.

3.3. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

3.4. Cookies
Die Nutzung von Sitasys Webseiten hinterlässt nutzungsbezogene Informationen auf dem Computer des Nutzers, sogenannte “Cookies”, die den reibungslosen Betrieb des Dienstes und eine besonders hohe Bequemlichkeit ermöglichen. Die Löschung von Cookies ist nach jeder Nutzung möglich – hierfür sollte vom Nutzer das Handbuch des jeweiligen Zugangsprogrammes “Browser” zu Rate gezogen werden. Werden die Cookies nicht gelöscht, ist es dem nachfolgenden Nutzer am selben Gerät möglich, die Adresse und sonstige vom Nutzer eingegebene nutzungsbezogene Daten des vorherigen Nutzers zu erfahren. Diese werden aus Bequemlichkeitsgründen im System gespeichert.

4. Newsletter
Für die Zustellung des Newsletters, benötigt Sitasys eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche die Überprüfung gestatten, dass der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist.
Zur Gewährleistung einer einverständlichen Newsletter-Versendung nutzt Sitasys das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Im Zuge dessen lässt sich der potentielle Nutzer in einen Verteiler aufnehmen. Anschließend erhält der Nutzer durch eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die Anmeldung rechtssicher zu bestätigen. Nur wenn die Bestätigung erfolgt, wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen.
Diese Daten verwendet Sitasys ausschliesslich für den Versand des angeforderten Newsletters.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters kann der Nutzer jederzeit widerrufen, etwa über den “Abmelden”-Link im Newsletter.

5. Auskunft, Widerrufsrecht zur Datenerhebung und -verwendung
Der Nutzer hat grundsätzlich ein Auskunftsrecht über die bei Sitasys gespeicherten resp. bearbeiteten personenbezogenen Daten. Der Nutzer kann seine Einwilligung zur Verwendung seiner personenbezogenen Daten jederzeit für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. Hierzu ist die Angabe eines Grundes nicht erforderlich.
Sitasys behält sich vor, alle personenbezogenen Daten, insbesondere das Kundenprofil, zu löschen oder, soweit eine Aufbewahrung nach gesetzlichen Vorschriften zulässig oder geboten ist, zu sperren, wenn der Nutzer seine Zustimmung für einen Teil der von ihm eingegebenen personenbezogenen Daten oder der oben angegebenen Verwendungszwecke widerruft.
Bei Auskünften, Fragen oder für Widerrufserklärungen dieser Datenschutzerklärung kann sich der Nutzer jederzeit per Email an info@sitasys.com oder per Post an Sitasys AG, Industriestrasse 6, CH-4513 Langendorf an Sitasys wenden.

6. Änderung der Datenschutzerklärung
Änderungen an dieser Datenschutzerklärung können von Zeit zu Zeit erforderlich werden, beispielsweise durch Weiterentwicklung oder aufgrund gesetzlicher Änderungen. Die Sitasys behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung zu einem zukünftigen Datum zu ändern.

Stand: 14.05.2018


IMPRESSUM

Kontaktadresse
Sitasys AG
Industriestrasse 6
4513 Langendorf

T +41 31 511 01 01
info@sitasys.com

Vertretungsberechtigte Personen
Peter Monte, CEO

Datenschutzverantwortlicher
Markus Herren, Head Operations

Mehrwertsteuernummer
CHE-424.360.425

Haftungsausschluss
Obwohl die Informationen auf unserer Website in guten Treuen korrekt wiedergegeben werden, kann die Sitasys AG keine Gewährleistung für deren Vollständigkeit bzw. Richtigkeit übernehmen. Die Sitasys AG ist unter keinen Umständen verantwortlich für Schäden irgendwelcher Art, welche durch die Nutzung der auf unserer Website zur Verfügung gestellten Informationen entsteht. Solche Informationen können jederzeit ohne Vorankündigung geändert werden. Die Sitasys AG gibt keine Gewährleistung, dass die in dieser Publikation erwähnten Produkte für einen bestimmten Zweck oder Nutzung gestaltet wurden. Sämtlicher Inhalt unserer Website ist urheber- und markenrechtlich geschützt und gehört der Sitasys AG.

Haftung für Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Sitasys AG

Industriestrasse 6
4513 Langendorf


Tel. +41 (0)31 511 01 01

info@sitasys.com

Follow Us

Back to Top